Raw Porridge - Овсяные хлопья с фруктами на завтрак

Raw porridge - это, так называемая, "сырая овсянка", т.е. не сваренные, а просто замоченные в воде овсяные хлопья. Сами по себе они не очень аппетитные, хотя и полезные, но с помощью фруктов, можно превратить "сырую овсянку" в нежный и вкусный крем...
Ингредиенты
для овсянки | |
---|---|
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) | 60 г |
тёплая вода | 125 мл |
сок половины лимона | |
мёд | 1 ч.л. |
банан | 1 шт |
щепотка молотого кардамона | |
ваниль | |
для ягодного пюре | |
ягоды (свежих или замороженных) | 150-180 г |
мёд | 1 ст.л. |
Общая информация
*Мёд или сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько у вас сладкие фрукты.
*Из этого количества у меня получился 1 полный стакан (на фото) и ещё полстакана осталось...
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в тёплой воде с лимонным соком.
Ягоды измельчить блендером с ложкой мёда в пюре.
Замоченные хлопья вместе с водой измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты, очищенный банан кусочками и пару ложек ягодного пюре, снова измельчить до однородности.
В стакан выложить слоями овсянку и ягодное пюре.

И сразу же попробовать ложечку: уверяю вас, вы просто не узнаете овсянку...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2972-raw-porridge-ovsyanyye-khlopya-s-fruktami-na-zavtrak