Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Porridge Dessert - Овсянка-десерт с изюмом и орехами

6 40

Очень необычная овсяная каша с лимонным ароматом, похожая на десерт. Готовится очень быстро, что позволяет сохранить все полезные свойства овсянки. К тому же, её можно сделать совсем без сахара...

Ингредиенты

для ореховой крошки с изюмом
орехи (у меня миндаль) 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
семечки подсолнуха 2 ч.л.
для каши
хлопья овсяные 60 г
вода 300 мл
изюм 2 ст.л.
тёртая цедра половины небольшого лимона
щепотка соли
щепотка куркумы
ваниль
сахар 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Британская

Приготовление

*Можно взять ванильный сахар вместо ванили. Можно также делать совсем без сахара (просто добавить больше изюма).
Куркуму можно не добавлять, она придаёт жёлтый цвет, к тому же, это очень полезная специя...


Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
Утром смешать все ингредиенты для крошки и измельчить блендером. Выложить крошку в стаканы для подачи, слегка утрамбовать.

К овсяным хлопьям добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и взбить блендером до однородной кремовой консистенции.
Выложить овсяную кашу-крем поверх ореховой крошки в стаканы. Подавать сразу же.

*В рецепте предлагалось ещё и выложить поверх каши немного фруктового джема, но мне показалось, что он тут будет уже лишним...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2971-porridge-dessert-ovsyanka-desert-s-izyumom-i-orekhami