Porridge Dessert - Овсянка-десерт с изюмом и орехами

Очень необычная овсяная каша с лимонным ароматом, похожая на десерт. Готовится очень быстро, что позволяет сохранить все полезные свойства овсянки. К тому же, её можно сделать совсем без сахара...
Ингредиенты
для ореховой крошки с изюмом | |
---|---|
орехи (у меня миндаль) | 2 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
семечки подсолнуха | 2 ч.л. |
для каши | |
хлопья овсяные | 60 г |
вода | 300 мл |
изюм | 2 ст.л. |
тёртая цедра половины небольшого лимона | |
щепотка соли | |
щепотка куркумы | |
ваниль | |
сахар | 1-2 ч.л. |
Общая информация
*Можно взять ванильный сахар вместо ванили. Можно также делать совсем без сахара (просто добавить больше изюма).
Куркуму можно не добавлять, она придаёт жёлтый цвет, к тому же, это очень полезная специя...
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
Утром смешать все ингредиенты для крошки и измельчить блендером. Выложить крошку в стаканы для подачи, слегка утрамбовать.
К овсяным хлопьям добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и взбить блендером до однородной кремовой консистенции.
Выложить овсяную кашу-крем поверх ореховой крошки в стаканы. Подавать сразу же.
*В рецепте предлагалось ещё и выложить поверх каши немного фруктового джема, но мне показалось, что он тут будет уже лишним...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2971-porridge-dessert-ovsyanka-desert-s-izyumom-i-orekhami