Свинина на капустной подушке

Лук порезать полу-кольцами или кубиком, морковь потереть на крупной терке. Разогреть в сковороде половину раст. масла и слегка обжарить лук с морковью (я в последнее время обжарку не делаю, чтобы было меньше жира, но так вкуснее). Капусту нашинковать, мясо порезать маленькими кусочками. На дно жаропрочной формы налить немного масла и выложить капусту, подсолить, добавить пару столовых ложек воды. На капусту уложить мясо, посолить, поперчить, приправить специями. На мясо - лук с морковью и сверху смазать майонезом. Ставим в духовку 180 градусов примерно на час - полтора. Время запекания зависит от капусты (молодая или старая) и от Вашей духовки. На первые 40 минут можно прикрыть фольгой, но я обычно этого не делаю. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2969-svinina-na-kapustnoy-podushke