Релиш из помидоров и яблок

Relish of tomatoes and apples
Доброго настроения!
Я с соусом
Вкратце об релишах:
С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом», или просто – «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии – в Америке и Европе.Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп.
Приступим!
Ингредиенты
яблоко | 2-3 шт |
---|---|
помидор | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 200 г |
уксус яблочный | 200 мл |
Соус вустерский | 1 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
С помидор нужно снять кожицу.Замочить их в кипятке на одну минуту,заранее сделав крестообразный надрез.
Яблоки нарезаем соломкой.
Лук нарезаем меленько.
Помидоры без кожици нарезаем кусочками.
Всё укладываем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку.
Добавляем остальные ингридиенты и тушим примерно один час.(я делала половину порции и тушила 45-50 мин на маленьком огне).
Периодически помешиваем.
Разливаем в чистые банки.Закрываем и даём остыть.

Очень вкусно и к мясу,и к рыбе и к сыру!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2968-relish-iz-pomidorov-i-yablok