Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряные яйца на нуте по-мароккански

8 14

Доброго настроения!
Рецепт нашла в разделе марокканской кухни у Юлии Высоцкой,большое спасибо!
Мне очень нравится нут.
Надеюсь и вам захочется попробовать!

Ингредиенты

яйца 4 шт
нут отваренный 150 г
чеснок 1-2 зубчика
лук белый 1 шт
помидор 1-2 шт
томатная паста 2 ст.л.
специи:кумин,куркума,паприка по вкусу
зелень петрушки,кинзы по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Кухня

Марокканская

Приготовление

То что нам потребуется.

Нут заранее отварить до готовности.Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные,они мне нравятся.
И так!
На сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.
Добавляем к нему порезанный помидор без "кожици" и томатный соус(можно обойтись только помидорами,это по вкусу).
Немного протушиваем и добавляем нут.Тушим минут 5.Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца,старайтесь не повредить желток,красивее когда он целый,и вкуснее.Солим по вкусу.Накрываем крышкой и убавляем огонь.Доводим яйца до готовности *смотрите сами,какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче".*
Всё!!!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверьте!Вкусно,сытно,сбалансировано!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2957-pryanyye-yaytsa-na-nute-po-marokkanski