Пряные яйца на нуте по-мароккански

Доброго настроения!
Рецепт нашла в разделе марокканской кухни у Юлии Высоцкой,большое спасибо!
Мне очень нравится нут.
Надеюсь и вам захочется попробовать!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
нут отваренный | 150 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
лук белый | 1 шт |
помидор | 1-2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
специи:кумин,куркума,паприка | по вкусу |
зелень петрушки,кинзы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
То что нам потребуется.

Нут заранее отварить до готовности.Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные,они мне нравятся.
И так!
На сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.
Добавляем к нему порезанный помидор без "кожици" и томатный соус(можно обойтись только помидорами,это по вкусу).
Немного протушиваем и добавляем нут.Тушим минут 5.Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца,старайтесь не повредить желток,красивее когда он целый,и вкуснее.Солим по вкусу.Накрываем крышкой и убавляем огонь.Доводим яйца до готовности *смотрите сами,какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче".*
Всё!!!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверьте!Вкусно,сытно,сбалансировано!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2957-pryanyye-yaytsa-na-nute-po-marokkanski