Овсяная каша с жареными яблоками
15
37
Приготовление
По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т.д.
Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (
в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты - у меня 2/3 стакана
), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2942-ovsyanaya-kasha-s-zharenymi-yablokami