Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Треска в горчичном соусе

8 24

Очень простое в приготовлении блюдо: нежная белая рыба в горчичном соусе, который прекрасно дополняет и делает более изысканным её вкус.

Ингредиенты

треска 500 г
петрушка 1/2 пучка
лавровый лист 1 шт
чёрный перец 4-5 горошин
вода 1/2 стакана
молоко 0,75 стакана
масло сливочное 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
молотый перец и соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Приготовление

Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе).
На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.
Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно её перевернуть во время приготовления.
Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи.

Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить.
Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой. Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару минут, помешивая постоянно, чтобы соус загустел. Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить ещё минуту.

Подавать рыбу с приготовленным соусом. Очень вкусна такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом. a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2933-treska-v-gorchichnom-souse