Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Это рагу, как мне кажется, из разряда быстрых и простых блюд. Получается очень вкусным и при этом малокалорийным
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт (средние) |
---|---|
чеснок | 2-3 дольки |
перец болгарский | 2 шт |
острый красный перец | 1-2 шт |
куриное филе | 600 г |
картофель | 700 г |
фасоль консервированная | 1 банка |
томаты косервированные (или можно взять 2-3 средних спелых помидора) | 1 банка |
бульон (или вода с кубиками бульона) | 0,5 л |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль, перец, лавровый лист, зелень |
Общая информация
Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2924-meksikanskoye-ovoshchnoye-ragu-s-kurinym-file