Мексиканское овощное рагу с куриным филе
38
99
Это рагу, как мне кажется, из разряда быстрых и простых блюд. Получается очень вкусным и при этом малокалорийным 
Ингредиенты
| лук репчатый | 2 шт (средние) |
|---|---|
| чеснок | 2-3 дольки |
| перец болгарский | 2 шт |
| острый красный перец | 1-2 шт |
| куриное филе | 600 г |
| картофель | 700 г |
| фасоль консервированная | 1 банка |
| томаты косервированные (или можно взять 2-3 средних спелых помидора) | 1 банка |
| бульон (или вода с кубиками бульона) | 0,5 л |
| томатная паста | 2 ст.л. |
| соль, перец, лавровый лист, зелень |
Общая информация
Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2924-meksikanskoye-ovoshchnoye-ragu-s-kurinym-file

