Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

38 99

Это рагу, как мне кажется, из разряда быстрых и простых блюд. Получается очень вкусным и при этом малокалорийным a_wink

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт (средние)
чеснок 2-3 дольки
перец болгарский 2 шт
острый красный перец 1-2 шт
куриное филе 600 г
картофель 700 г
фасоль консервированная 1 банка
томаты косервированные (или можно взять 2-3 средних спелых помидора) 1 банка
бульон (или вода с кубиками бульона) 0,5 л
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2924-meksikanskoye-ovoshchnoye-ragu-s-kurinym-file