Имбирное печенье господина Z

Рецепт из книги Ришара Бертине "Хлебное дело". Вот что он пишет об этом имбирном печенье:
"Этот рецепт я узнал от моего чешского ассистента - господина Z. Его настоящее имя - Зденек, но англичанам такое не выговорить, и они зовут его Зед. Этому рецепту Зденека научила его бабушка Мария: их семья всегда печёт это печенье на Рождество..."
Ингредиенты
мука пшеничная | 425 г |
---|---|
сахарная пудра | 100 г |
размягчённое сливочное масло | 125 г |
мёд | 100 г (примерно 3 полных ст.л.) |
яйца | 55 г (примерно 1 шт.) |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
молотый душистый перец | 1/2 ч.л. |
молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
соль | щепотка |
яйцо взбитое со щепоткой соли за час до использования (для смазывания печенья) | 1 шт |
Общая информация
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, добавить молоко и яйцо, снова перемешать.

Добавить жидкий мёд, специи и муку (просеянную с содой, муку лучше не добавлять всю сразу, а постепенно до получения нужной консистенции теста)
Мягкое тесто оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Далее раскатать его до толщины 3-5 мм (более тонкое печенье будет более хрустящим, а то, что потолще - более мягким), вырезать формочками печенье любой формы. При желании можно проделать дырочки, чтобы вешать его на ёлку.
Выложить печенье на противень, смазать яйцом, дать высохнуть и смазать второй раз. Можно нарисовать волны зубцами вилки на поверхности печенья.
Выпекать при 175 градусах около 12-18 минут (до золотистого цвета), дать остыть на решётке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2915-imbirnoye-pechenye-gospodina-z