Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность Мясо лося можно заменить и на говядину.
Ингредиенты
мясо лося | 500 г |
---|---|
чернослив | 200 г |
крупа гречневая зеленая | 85 г |
чеснок | 3 зубчика |
уксус белый винный | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
мясной бульон | 400-500 мл |
мука гречневая | 1,5 ст.л. |
морская соль | 1 ч.л. |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.
2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2910-myaso-losya-tushenoye-s-zelenoy-grechkoy-i-chernoslivom