Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

6 5

Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность 💚 Мясо лося можно заменить и на говядину.

Ингредиенты

мясо лося 500 г
чернослив 200 г
крупа гречневая зеленая 85 г
чеснок 3 зубчика
уксус белый винный 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
мясной бульон 400-500 мл
мука гречневая 1,5 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.

2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2910-myaso-losya-tushenoye-s-zelenoy-grechkoy-i-chernoslivom