Пенне "Тетрацини"

... это паста с грибами и курицей, запеченная под сливочным соусом из белого вина и пармезана
Ингредиенты
белые грибы сушеные | 20 г |
---|---|
соль, перец | |
шампиньоны | 300 г |
пенне | 400 г |
чеснок | 2 зубчика |
грудка куриная | 600 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 150 мл |
жирные сливки 35% | 200 мл |
белый хлеб, подсохший | 40 г |
пармезан | 150 г |
базилик | 3-4 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды на 20 минут. Для макарон вскипятите соленую воду. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем чеснок очистите и измельчите. Мясо промойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте.
2. Слейте в стакан воду из белых грибов. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо 3-4 минуты, переворачивая по мере прожаривания. К мясу добавьте чеснок и все грибы, обжаривайте 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Влейте вино, воду от грибов и сливки. Доведите до кипения, тушите 5-6 минут без крышки.
3. Заранее разогрейте духовку до 200С. Макароны слейте. Хлеб раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Грибы и мясо смешайте с макаронами и базиликом, выложите в форму для запекания. Присыпьте хлебной крошкой и сыром. Запекайте в духовке примерно 15 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2907-penne-tetratsini