Шашлыки фаршированные "Пикничок"

Добрый всем вечер!
Я опять с шашлыками,да с такими,что среди зимы как на природу выехал,да с овощами ...
Только отойдём от стереотипов,и сотворим нечто лёгкое(для талии),
приятное(для души),
вкусное(для желудка)
и мясное(для мужа).
Вот,фаршируем всё,и...летом на мангал,а зимой в духовку.
Ингредиенты
баклажан маленький | 3-4 шт |
---|---|
цуккини | 3 ш |
лук-порей | 2 ш |
помидоры черри | 200 г |
фарш мясной | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль,перец,специи |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Начинаем с овощей-моем,вытираем,и...удаляем серединки.

Баклажаны и цуккини режем кусочками примерно по 5см в высоту,ложкой или ножом удаляем сердцевину.
Лук-порей режем соответствующими кусочками,удаляем первый лист,и выталкиваем серединку,оставляя 2-3 л первых листа.
Присаливаем и оставляем на тарелке пока готовим фарш.
Фарш берём готовый или делаем сами.Солим,перчим,приправляем специями,добавляем 1яйцо,и хорошо вымешиваем и выбиваем до гладкой,однородной массы.
Начиняем наши овощные "пенёчки"

Шампура смазываем раст.маслом,и нанизываем начинённые овощи,перемежая с помидорками.
Укладываем на противень(на края,так,чтобы дно было пустое,и не касалось шашлыков.На дно противеня наливаем стакан пива.
Если у кого есть противень с решёткой ,то лучше не придумать.

Запекаем в разогретой духовке 1 час-1,20,постоянно переворачивая..
Подаём потом на стол,и удивляемся,как быстро они исчезают.
Я подавала с салатом и соусом из йогурта гриего,каперсов,чеснока и укропа.
Приятного летнего настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2905-shashlyki-farshirovannyye-piknichok