"Ленивые голубцы" с курицей
Голубцы получаются совсем ленивые, т.к. это всего-навсего тушёная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным...
Благодарю за вкусный рецепт Юлю cook_inspire
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
капуста | 1/2 небольшого кочана |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль, раст.масло | |
немного лимонного сока | |
рис | 1 стакан |
семена тмина, чёрный молотый перец | по вкусу |
свежий корень имбиря (можно и без него) | 3 см |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.
Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.
Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.
Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2886-lenivyye-golubtsy-s-kuritsey