Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Smørrebrød - Бутерброд с ветчиной и яичным салатом

8 29

Этот датский смёрребрёд вполне сможет заменить привычные нам салаты, заправленные майонезом, или же послужит лёгким и сытным перекусом или даже ужином...

Ингредиенты

варёные яйца 2 шт
йогурт 2 ст.л. (или 1 ст.л. йогурта + 1 ст.л. маойнеза)
горчица 1/4 ч.л.
приправа карри (не острая) 1/4 ч.л.
чеснок 1 маленький зубчик
соль по вкусу
помидор 1-2 шт
ржаной хлеб 2-4 ломтика
по тонкому ломтику ветчины и листику салата на каждый кусочек хлеба
немного сливочного масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4 шт

Кухня

Датская

Приготовление

Смешать йогурт, горчицу, карри и соль. Яйца мелко нарубить, смешать с приготовленной заправкой и выдавить к ним также зубчик чеснока.
Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла, положить сверху лист салата, ломтик ветчины.
На ветчину выложить кружочки помидор и немного яичного салата. Украсить смёрребрёд свежей зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2863-smrrebrd-buterbrod-s-vetchinoy-i-yaichnym-salatom