Smørrebrød - Бутерброд с ветчиной и яичным салатом

Этот датский смёрребрёд вполне сможет заменить привычные нам салаты, заправленные майонезом, или же послужит лёгким и сытным перекусом или даже ужином...
Ингредиенты
варёные яйца | 2 шт |
---|---|
йогурт | 2 ст.л. (или 1 ст.л. йогурта + 1 ст.л. маойнеза) |
горчица | 1/4 ч.л. |
приправа карри (не острая) | 1/4 ч.л. |
чеснок | 1 маленький зубчик |
соль | по вкусу |
помидор | 1-2 шт |
ржаной хлеб | 2-4 ломтика |
по тонкому ломтику ветчины и листику салата на каждый кусочек хлеба | |
немного сливочного масла |
Общая информация
Приготовление
Смешать йогурт, горчицу, карри и соль. Яйца мелко нарубить, смешать с приготовленной заправкой и выдавить к ним также зубчик чеснока.
Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла, положить сверху лист салата, ломтик ветчины.
На ветчину выложить кружочки помидор и немного яичного салата. Украсить смёрребрёд свежей зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2863-smrrebrd-buterbrod-s-vetchinoy-i-yaichnym-salatom