Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрукты в имбирно-мятном сиропе

3 21

Ингредиенты

апельсины или мандарины 2-3 шт
банан 1 шт
киви 2-3 шт
яблоки 1-2 шт
изюм 50-70 г
Для сиропа
мята (сушеная) 1 ст.л.
имбирь сушеный 0,5-1 ч.л.
апельсины 2 шт
сахар 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Апельсины или мандарины очистить от кожуры и нарезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).
Банан нарезать кубиками.
Киви нарезать кружочками.
Изюм распарить и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Приготовить сироп.
Из апельсина выжать сок.
Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.
Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.

Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/286-frukty-v-imbirno-myatnom-sirope