Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Баумкухен"

13 25

Уникальный по технологии приготовления торт. Для коржа каждый слой теста наносится на уже испечённый.
У Наташи Monja есть похожий рецепт , там и фото приведены как делается этот замечательный корж в первобытном виде , К сожалению , в домашних условиях это не возможно, поэтому дома воспользуемся простой духовкой ,
Выпекается корж на верхнем уровне духовки , так же можно воспользоваться функцией "гриль".

Ингредиенты

для теста
масло (комнатной температуры) 250 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
щепотка соли
яйца 5 шт
муки 125 г
крахмала 125 г
молотый миндаль 75 г
по щепотке молотой корицы и гвоздики
коньяк или ром 2 ст.л.
соду или пекарский порошок не добавлять
для пропитки
апельсиновый ликёр (у меня апельсиновый сок) 8-10 ст.л.
абрикосовый джем или конфитюр (без кусочков) 100 г
для украшения
марципан 200 г
сахарная пудра 75 г
молочный шоколад (или шоколадная глазурь) 200 г
по желанию для декорации немного белого шоколада

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку на 250 градусов.
Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалём и специями.

Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.
По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего.
Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы.
Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом .
Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна.
Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут.
Открыть духовку и размазать поверх запечённого коржа ещё две ложки теста.
Продолжать пока не кончится всё тесто.
Освободить корж от кольца и положить на блюдо .
Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликёром /соком.
Оставить до полного остывания.

Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов , если таковые имеются.
Смазать корж джемом.

Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30 см.
С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту.

Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху , лопаткой распределить по всей поверхности и бокам .
Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом.

Этот торт хранится в сухом , прохладном месте до двух недель.

Вставляю немного пошаговых фотографий для наглядности . Делать его не так уж и страшно как кажется

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2858-tort-baumkukhen