Булочки "Buchteln" со сливками

Вкусные, мягкие, ароматные булочки, которые еще и запекаются в сливках. Соус остается внизу формы, но внизу булочки снизу совсем не сырые, а слегка влажные и сладкие! (Мы отламывали булочку и окунали в него!)
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
молоко теплое | 125 мл |
мука | 340 гр |
сахар | 50 гр |
дрожжи свежие | 20 гр |
желтки | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
немного лимонной цедры | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло сливочное | 50 гр |
Для заливки: | |
сливки 30% | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и ждем, пока будет "шапочка".Теперь добавляем все остальное, кроме масла и вымешиваем тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Положить тесто в миску и оставить, пока оно не увеличится в 2 раза.
Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.

Обминаем тесто ,делим его на 8 кусочков, формируем булочки.

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.

Даем булочкам 30 минут расстояться.
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .

Включить духовку на 180 С и оставить булочки еще на 30 минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Ставим булочки в духовку до зарумянивания(минут на 20)(если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая получается внизу густая заливка:

Такой мякиш:

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2842-bulochki-buchteln-so-slivkami