Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки "Buchteln" со сливками

11 82

Вкусные, мягкие, ароматные булочки, которые еще и запекаются в сливках.  Соус остается внизу формы, но внизу булочки снизу совсем не сырые, а слегка влажные и сладкие! (Мы отламывали булочку и окунали в него!)

Ингредиенты

Для теста:
молоко теплое 125 мл
мука 340 гр
сахар 50 гр
дрожжи свежие 20 гр
желтки 2 шт
яйцо 1 шт
соль щепотка
немного лимонной цедры
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 50 гр
Для заливки:
сливки 30% 200 мл
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и ждем, пока будет "шапочка".Теперь добавляем все остальное, кроме масла и вымешиваем тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Положить тесто в миску и оставить, пока оно не увеличится в 2 раза.
Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.

Обминаем тесто ,делим его на 8 кусочков, формируем булочки.

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.

Даем булочкам 30 минут расстояться.
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .

Включить духовку на 180 С и оставить булочки еще на 30 минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Ставим булочки в духовку до зарумянивания(минут на 20)(если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая получается внизу густая заливка:

Такой мякиш:

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2842-bulochki-buchteln-so-slivkami