Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные блины на пиве

3 10

На сайте есть рецепты шоколадных блинов,но плюс этого рецепта в том, что тесто замешивается с вечера и ночь стоит в холодильнике, а утром печем блины! Очень удобно и экономит время. Блины получаются очень вкусными и шоколадными, с волнистыми краешками, которые не только красивые, но и хрустящие, а серединка блина остается как обычный блин-мягкой и вкусной!

Ингредиенты

мука 95 гр
какао 3,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко (комнатной температуры) 250 мл
пиво (комнатной температуры) 3 ст.л.
сливочное масло растопленное 30 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.

В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.

Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (тесто может стоять максимум 3 дня).

На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.

Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (примерно по 3 ст. л. теста на один блин,чтобы они были тонкими). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры.
У меня получилось 10 блинов.
Приятного аппетита!!!   

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2837-shokoladnyye-bliny-na-pive