Пирог с тунцом

Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
теплый картофельный отвар | 100 мл |
молоко теплое | 100 мл |
дрожжи сухие | 7 гр |
растительное масло | 50 гр |
мука | 400 гр |
сахар | 1 ст.л.(без горки) |
Для начинки: | |
тунец консервированный | 3 банки (в банке-170 гр) |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 100 гр |
сыр твердый | 50-100 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Тесто:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре сахар.
Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти.

Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.

Выложить кольцом начинку.

Прикрыть тестом.

Середину разрезаем на 8 треугольников.

И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.

дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2835-pirog-s-tuntsom