Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Полосатый чизкейк

13 56

Рецепт этого чизкейка нашла в журнале . Увидев фотографию сразу же захотела его испечь . Такой нежный и воздушный , одно наслаждение

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар (75 грамм в тесто , 150 гр. в начинку , 150 гр. на белковую "шапку") 375 г
мука 200 г
яйцо куриные 6 шт
творог пастообразный 500 г
маскарпоне 500 г
(замороженные) ягоды ( у меня вишня) 100 г
ванильный сахар
щепотка соли
цедра лимона
молоко 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
красный джем, варенье или конфитюр 35 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если ягоды замороженные , то оставить их в сторонке до полного размораживания

Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки , а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит . тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить форму. Я использую разъёмную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это . Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг , приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.

Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы . На фото видно как я это делала . Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем" . Таким образом обклеиваем все стенки .

Поставить форму в холодильник .
Ягоды , в моём случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 гр. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал , ещё раз всё взбить до однородности.

Разделить полученную массу на две равные части . В одну добавить молоко и перемешать , а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.

Достать форму и по принципу зебры заполнить форму . На середину выложить одну ложку белого крема , на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.

Поставить чизкейк в прогретую до 175*С духовку на 50 минут.

Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито , для удаления косточек.

Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 гр. сахара . Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне . Взбейте теперь до жестких пиков .

Размешайте конфитюр с белками , но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. .

Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края . Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут .

Чизкейк готов . Обведите вокруг формы ножом и расстегните её . Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть . Можно наслаждаться .
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю её осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы .

сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2833-polosatyy-chizkeyk