Орехово-шоколадный кекс с корицей и гвоздикой

Хочу предложить вам простой и вкусный кекс. Делается довольно-таки быстро, получается воздушным и нежным
Ингредиенты
для формы 26-28 см | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
масло или маргарин | 185 г |
сахар | 180 г |
темный шоколад (или готовая шоколадная стружка) | 160-180 г |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика | на кончике ножа |
орехи лесные (молотые) | 50 г |
молоко | 250 мл |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 1 пачка (15 г) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли и отставить в сторонку. Желтки взбить с маслом и сахаром до белой массы. Добавить корицу, гвоздику, орехи и перемешать. Добавить молоко и натертый на терке шоколад. Все хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в шоколадную массу, еще раз перемешать все хорошо миксером. Получается вот такая масса.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить в форму тесто.

Выпекать примерно 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать кексу остыть немного на решетке.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается довольно высокий. Мои любят кушать его просто так. Но его можно так же разрезать пополам и промазать, например, сметанным кремом или джемом



Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2826-orekhovo-shokoladnyy-keks-s-koritsey-i-gvozdikoy