Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырные маффины с помидоркой черри

32 73

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автору огромное спасибо. Делала уже несколько раз. Подавала как закуску, так и просто так. Нам очень понравились эти пикантные маффины, поэтому решила поделиться рецептом и с вами a_friends

Ингредиенты

для 6 маффинов
мука 125 г
яйцо 1 шт
йогурт 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.
растительное масло 35 мл
немного черного перца
рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и т. д.) 2-3 ст.л.
фета (в этот раз я использовала 50 гр. феты и 50 гр. гауды) 100 г
помидорки черри 6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Зелень и чеснок порубить ножом. Смешать в миске йогурт, яйцо, масло, соль, перец, чеснок и зелень. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Фету нарезать маленькими кубиками или покрошить. Если делаете с твердым сыром, то твердый сыр натереть на терке или так же нарезать маленькими квадратиками. Добавить в тесто и перемешать.

Тесто выложить в формочки для маффинов. Я в этот раз разделила тесто на 8 штучек a_oops Сверху положить по одной помидорке.

Выпекать примерно 25 минут.

Маффины вкусны как горячие, так и холодные a_vkusno Единственное, что с горячих маффинов (в варианте с 2 видами сыра), мне было немного тяжело снять бумажку. С холодных все хорошо снялось. Когда делала просто с фетой, то ничего не прилипало a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2821-syrnyye-maffiny-s-pomidorkoy-cherri