Суп "Тертюха"

Доброго настроения!
Я рецепт супа нашла!
Потрясающе просто готовится,а вкусный какой оказался!
Суп нашла на сайте "Поварёнок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо за вкуснятинку!
Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали – им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.
Вот примерно на такой комбинации – овощи, сало, сливки – и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха
Готовится суп быстро, одно условие - приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает"(не знаю,как это,но проверять не стала )
Ингредиенты
бульон | 750 мл |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
сливки (любой жирности) | 100 мл |
бекон или грудинка | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
соль,перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Варим бульон как нам хочется.(У меня на курином каркасе с корешками).Подойдёт и овощной,и мясной "покрепче".
Картофель моем,чистим.Натираем на крупную тёрку.

Частями добавляем картошку в кипящий бульон,постоянно помешивая.
Варим на небольшом огне минут 10.Периодически помешивая.
Добавляем сливочное масло(я этот шаг упустила не ем я его...)
Добавляем сливки.Даём закипеть.
Солим,перчим.Добавляем зелень и выключаем огонь.Накрываем крышкой и отставляем на 10 минут.
В это время на сухой сковороде подсушиваем бекон (хамон в моём случае ).
Разливаем суп по тарелкам,добавляем по 1-2 ст л бекона.
Подаём!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2805-sup-tertyukha