Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лососевый кекс с фенхелем

12 18

Интересный кекс для раннего весеннего пикника a_roll Вкус кекса становится на следующий день еще лучше! a_vkusno

Ингредиенты

фенхель 600 г
семена фенхеля 1 ч.л.
масло оливковое, для жарки 50 мл
вода или вино немного
лосось холодного копчения 200 мл
укроп 3 ст.л.
яйца 3
молоко 100 мл
масло оливковое 100 мл
мука 220 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сыр полутвердый, тертый, Гауда 120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Очистите фенхель и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте фенхель в оливковом масле с семенами фенхеля, затем добавьте воду или вино. Дайте потушиться без крышки до испарения жидкости.

2. Лосось нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с рубленым укропом. В глубокой миске взбейте миксером яйца с молоком и оливковым маслом до однородной кремовой массы. Смешайте муку с натертым с сыром и смешайте с яичной массой. Затем добавьте остывший фенхель и лосось.

3. Выложите тесто в форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2801-lososevyy-keks-s-fenkhelem