Лососевый кекс с фенхелем
Интересный кекс для раннего весеннего пикника Вкус кекса становится на следующий день еще лучше!
Ингредиенты
фенхель | 600 г |
---|---|
семена фенхеля | 1 ч.л. |
масло оливковое, для жарки | 50 мл |
вода или вино | немного |
лосось холодного копчения | 200 мл |
укроп | 3 ст.л. |
яйца | 3 |
молоко | 100 мл |
масло оливковое | 100 мл |
мука | 220 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сыр полутвердый, тертый, Гауда | 120 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. Очистите фенхель и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте фенхель в оливковом масле с семенами фенхеля, затем добавьте воду или вино. Дайте потушиться без крышки до испарения жидкости.
2. Лосось нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с рубленым укропом. В глубокой миске взбейте миксером яйца с молоком и оливковым маслом до однородной кремовой массы. Смешайте муку с натертым с сыром и смешайте с яичной массой. Затем добавьте остывший фенхель и лосось.
3. Выложите тесто в форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2801-lososevyy-keks-s-fenkhelem