Весенний пирог со снытью

У нас началась пора весенней зелени, или сорняков - так любят эту зелень называть эстонцы К этим сорнякам относятся сныть, черемша, крапива, заячья капуста, щавель, первоцветы и одуванчики. Я очень люблю эту пору первой зелени и пробуждения природы, интересуюсь применением этих сорнячков в приготовлении блюд и их полезными свойствами
Поэтому хочу вас познакомить с первым представителем этой поры - снытью. Скорее всего, все с ней знакомы, потому что это самый первый сорняк, который начинает бурно расти весной, и все мы не знаем как от него избавится Мало кто мог подумать, что с этой травой можно приготовить пироги, салаты, супы и даже соусы. Листики сныти можно употреблять все лето, только молодые побеги. Более того, листья сныти имеют много полезных свойств, вот некоторые данные о ее полезности.Этот пирог, который я хочу вам предложить, получается легким, ароматным и по-весеннему зеленым
В этом пироге сныть можно заменить крапивой
Ингредиенты
масло сливочное | 75 г |
---|---|
сметана | 2 ст.л. |
мука | 180 г |
соль | 0,5 ч.л. |
молотая паприка | 0,5 ч.л. |
холодная вода | 2 ст.л. |
Начинка | |
яйца | 3 |
сливки 10% | 300 мл |
молодые листики сныти | 1 л |
красная паприка | 1 шт |
тертый сыр | 100-150 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте мягкое масло со сметаной. Добавьте соль, молотую паприку и муку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога диаметром 24 см. Предзапеките основание в духовке при 200С примерно 15 минут.

3. Для начинки взбейте яйца, добавьте сливки, кубиками нарезанную паприку и измельченные листики сныти. Затем добавьте тертый сыр и посолите-поперчите по вкусу. Вылейте начинку в форму пирога и запекайте еще 30-40 минут, пока начинка не запечется.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2781-vesenniy-pirog-so-snytyu