Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Весенний пирог со снытью

7 11

У нас началась пора весенней зелени, или сорняков - так любят эту зелень называть эстонцы a_smile К этим сорнякам относятся сныть, черемша, крапива, заячья капуста, щавель, первоцветы и одуванчики. Я очень люблю эту пору первой зелени и пробуждения природы, интересуюсь применением этих сорнячков в приготовлении блюд и их полезными свойствами 🌱🌿☘🍀
Поэтому хочу вас познакомить с первым представителем этой поры - снытью. Скорее всего, все с ней знакомы, потому что это самый первый сорняк, который начинает бурно расти весной, и все мы не знаем как от него избавится a_grin Мало кто мог подумать, что с этой травой можно приготовить пироги, салаты, супы и даже соусы. Листики сныти можно употреблять все лето, только молодые побеги. Более того, листья сныти имеют много полезных свойств, вот некоторые данные о ее полезности.Этот пирог, который я хочу вам предложить, получается легким, ароматным и по-весеннему зеленым 🍃 В этом пироге сныть можно заменить крапивой a_wink

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
сметана 2 ст.л.
мука 180 г
соль 0,5 ч.л.
молотая паприка 0,5 ч.л.
холодная вода 2 ст.л.
Начинка
яйца 3
сливки 10% 300 мл
молодые листики сныти 1 л
красная паприка 1 шт
тертый сыр 100-150 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте мягкое масло со сметаной. Добавьте соль, молотую паприку и муку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога диаметром 24 см. Предзапеките основание в духовке при 200С примерно 15 минут.

3. Для начинки взбейте яйца, добавьте сливки, кубиками нарезанную паприку и измельченные листики сныти. Затем добавьте тертый сыр и посолите-поперчите по вкусу. Вылейте начинку в форму пирога и запекайте еще 30-40 минут, пока начинка не запечется.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2781-vesenniy-pirog-so-snytyu