Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлебный пирог с творогом и яблоком

20 53

Хлебные десерты - это классика эстонских сладостей 🇪🇪 Очень популярны в Эстонии хлебный суп с яблоками или ревенем и десерты с хлебной крошкой. Поэтому хочу и вам предложить попробовать хлебный пирог по старому эстонскому рецепту 🍎

Ингредиенты

хлебные сухари панировочные (из ржаного хлеба) 300 г
масло сливочное 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
Начинка
творог 250 г
сметана 200 г
яйца 2
сахар 150 г
яблоко 800 г
яблочное вино 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.

2. Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

3. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.

4. Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2775-khlebnyy-pirog-s-tvorogom-i-yablokom