Хлебный пирог с творогом и яблоком

Хлебные десерты - это классика эстонских сладостей Очень популярны в Эстонии хлебный суп с яблоками или ревенем и десерты с хлебной крошкой. Поэтому хочу и вам предложить попробовать хлебный пирог по старому эстонскому рецепту
Ингредиенты
хлебные сухари панировочные (из ржаного хлеба) | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Начинка | |
творог | 250 г |
сметана | 200 г |
яйца | 2 |
сахар | 150 г |
яблоко | 800 г |
яблочное вино | 100 мл |
Общая информация
1. Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.
2. Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

3. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.
4. Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2775-khlebnyy-pirog-s-tvorogom-i-yablokom