Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянский киш с лососем и моцареллой

35 147

Компромисс - искусство так разделить пирог, чтобы все подумали, будто получили самый большой кусок. С этим пирогом точно придется учиться идти на компромисс 🍅

Ингредиенты

филе лосося 500 г
помидоры черри 200 г
моцарелла 200 г
сливочный сыр 200 г
яйца 3
крахмал картофельный 1 ст.л.
соль, перец
тесто слоеное 400 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Филе лосося ополосните, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Томаты вымойте и порежьте на половинки. Моцареллу порежьте мелкими кубиками. Для подливы равномерно смешайте сыр Филадельфия, крахмал и яйца. Основательно поперчите и посолите.

2. Округлую форму (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Прогрейте духовку до 200С. Слоеное тесто раскатайте и выложите его в форму. Присыпьте дно панировочными сухарями.

3. Распределите по дну кусочки лосося, томатов и моцареллы. Залейте подливой. Выпекайте в горячей духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Понизьте температуру в духовке до 150С и пеките еще 50 минут. Выньте киш из духовки. По желанию ешьте горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2773-italyanskiy-kish-s-lososem-i-motsarelloy