Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Smørrebrød - Датский бутерброд с жареным рыбным филе

11 15

Учитывая любовь датчан к рыбе, а особенно к жареной рыбе, этот смёрребрёд - один из самых популярных. К тому же, готовится он легко, просто и получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления обычно используют филе камбалы. Я же использовала треску...

Ингредиенты

ржаной хлеб 4 ломтика
филе рыбное 4 небольших кусочка
мука ржаная 4 ст.л.
яйцо 1 шт
густой йогурт (крем-фреш, сметана) 100 г
мелконарезанный укроп и петрушка 2-3 ст.л.
мелконарезанные маринованные огурчики 2 ст.л.
*я использовала пикули
растительное масло для обжарки
сливочное масло
лимонный сок, соль, сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 4 смёрребрёда

Кухня

Датская

Приготовление

* Я использовала пикули собственного приготовления.

Для соуса смешать йогурт с зеленью,огурчиками, добавить по вкусу лимонный сок, соль и, если необходимо, немного сахара (я сахар не добавляла,т.к. пикули сами по себе кисло-сладкие). Убрать соус в холодильник на 30 минут.

Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут. Слегка обсушить салфеткой.

Обмакивать кусочки рыбного филе в слегка взбитое со щепоткой соли яйцо, а затем обваливать в муке и обжаривать на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить филе на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить по листику салата, кусочку рыбного филе. А сверху украсить приготовленным заранее соусом из йогурта, ломтиком лимона и свежей зеленью.

Подавать смёрребрёды сразу же, пока филе ещё тёплое (хотя и в холодном виде они тоже вкусные).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2770-smrrebrd-datskiy-buterbrod-s-zharenym-rybnym-file