Smørrebrød - Датский бутерброд с жареным рыбным филе

Учитывая любовь датчан к рыбе, а особенно к жареной рыбе, этот смёрребрёд - один из самых популярных. К тому же, готовится он легко, просто и получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления обычно используют филе камбалы. Я же использовала треску...
Ингредиенты
ржаной хлеб | 4 ломтика |
---|---|
филе рыбное | 4 небольших кусочка |
мука ржаная | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
густой йогурт (крем-фреш, сметана) | 100 г |
мелконарезанный укроп и петрушка | 2-3 ст.л. |
мелконарезанные маринованные огурчики | 2 ст.л. |
*я использовала пикули | |
растительное масло для обжарки | |
сливочное масло | |
лимонный сок, соль, сахар по вкусу |
Общая информация
* Я использовала пикули собственного приготовления.
Для соуса смешать йогурт с зеленью,огурчиками, добавить по вкусу лимонный сок, соль и, если необходимо, немного сахара (я сахар не добавляла,т.к. пикули сами по себе кисло-сладкие). Убрать соус в холодильник на 30 минут.
Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут. Слегка обсушить салфеткой.
Обмакивать кусочки рыбного филе в слегка взбитое со щепоткой соли яйцо, а затем обваливать в муке и обжаривать на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить филе на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить по листику салата, кусочку рыбного филе. А сверху украсить приготовленным заранее соусом из йогурта, ломтиком лимона и свежей зеленью.
Подавать смёрребрёды сразу же, пока филе ещё тёплое (хотя и в холодном виде они тоже вкусные).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2770-smrrebrd-datskiy-buterbrod-s-zharenym-rybnym-file