Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с рыбными консервами

3 14

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи саф-момент 6 г
сливочный маргарин 50 г
желток для смазывания пирога 1 шт
мука
для начинки
консервы лосось с добавлением масла 2 баночки
яйца отварные 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки овощей

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять).
Отварить яйца, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
Смазать пирог желтком.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам).
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/277-pirog-s-rybnymi-konservami