Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк с ромом и изюмом

23 39

Приготовление этого чизкейка занимает время, но результат того стоит - нежный, слегка пряный и с легким вкусом рома тортик ☕

Ингредиенты

печенье Digestive 200 г
масло сливочное 100 г
корица 0,5 ч.л.
Начинка
изюм 75 г
темный ром 50 мл
сливочный сыр 600 г
сметана 200 г
сахар 200 г
яйца 3
цедра лимона 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
специя для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) 1 ч.л.
Покрытие
сметана 200 г
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
изюм в шоколаде 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.

2. Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.

3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.

4. Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 45 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком. Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт изюмом в шоколаде.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2764-chizkeyk-s-romom-i-izyumom