Чизкейк с ромом и изюмом

Приготовление этого чизкейка занимает время, но результат того стоит - нежный, слегка пряный и с легким вкусом рома тортик
Ингредиенты
печенье Digestive | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
корица | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
изюм | 75 г |
темный ром | 50 мл |
сливочный сыр | 600 г |
сметана | 200 г |
сахар | 200 г |
яйца | 3 |
цедра лимона | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
специя для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) | 1 ч.л. |
Покрытие | |
сметана | 200 г |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ч.л. |
изюм в шоколаде | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.
2. Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.

3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.
4. Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 45 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком. Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт изюмом в шоколаде.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2764-chizkeyk-s-romom-i-izyumom