Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибные оладьи

19 22

Всех поздравляю с Масленицей! a_sunny 
Всю эту неделю я решила пробовать новые рецепты блинов и оладий a_smile И делиться с вами a_friends
Что касается грибных оладий - они получаются очень ароматными и нежными. 

Ингредиенты

грибы (консервированные опята) 300 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 2 ч.л.
соль, перец
мука пшеничная 90 г
мука ячменная 55 г
орех мускатный 0,25 ч.л.
простокваша 500 мл
яйца 2
сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук и грибы мелко нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

2. Для теста смешайте пшеничную и ячменную муку, соль и мускатный орех. Взбейте яйца с простоквашей и добавьте сухую смесь, замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и затем добавьте грибную смесь, перемешайте.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2758-gribnyye-oladi