Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом

12 16

Odrakarask munavõiga

Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkapäev. Ячменную лепешку всегда подавали с яичным маслом a_vkusno

Ингредиенты

яйца 2
ячменная мука 140 г
мука пшеничная 60 г
творог 200 г
кефир, или простокваша 250 мл
смесь семечек 80 г
масло сливочное 50 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
Яичное масло
вареные яйца 4-5 шт
масло сливочное 150 г
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Для лепешки взбейте яйца с сахаром и солью. Подмешайте творог, кефир или простоквашу комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно смешайте пшеничную и ячменную муку, соду и бОльшую часть семечек. Добавьте эту сухую смесь к яично-творожной массе и замешайте тесто.

3. Выложите тесто в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания, и разровняйте. Посыпьте оставшимися семечками. Запекайте лепешку в духовке при 180С 30-40 минут.

4. Для яичного масла измельчите вареные яйца вилкой и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2741-odrakarask-yachmennaya-lepeshka-s-yaichnym-maslom