Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом

Odrakarask munavõiga
Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkapäev. Ячменную лепешку всегда подавали с яичным маслом
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
ячменная мука | 140 г |
мука пшеничная | 60 г |
творог | 200 г |
кефир, или простокваша | 250 мл |
смесь семечек | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
Яичное масло | |
вареные яйца | 4-5 шт |
масло сливочное | 150 г |
соль |
Общая информация
1. Для лепешки взбейте яйца с сахаром и солью. Подмешайте творог, кефир или простоквашу комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешайте пшеничную и ячменную муку, соду и бОльшую часть семечек. Добавьте эту сухую смесь к яично-творожной массе и замешайте тесто.
3. Выложите тесто в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания, и разровняйте. Посыпьте оставшимися семечками. Запекайте лепешку в духовке при 180С 30-40 минут.
4. Для яичного масла измельчите вареные яйца вилкой и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите по вкусу.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2741-odrakarask-yachmennaya-lepeshka-s-yaichnym-maslom