Праздничные марципановые булочки с сухофруктами

В оригинале рецепт называется "Праздничный штоллен", но по-моему, это самые настоящие праздничные булочки! Марципан и разнообразные сушеные фрукты прекрасно сочетаются в дрожжевой выпечке
Ингредиенты
молоко, теплое | 170 мл |
---|---|
сахар | 60 г |
соль | щепотка |
орех мускатный | щепотка |
дрожжи | 30 г |
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1 |
мука | 360-420 г |
Начинка | |
сушеная клюква | 70 г |
сушеные фрукты | 70 г |
ликер "Амаретто" | 50 мл |
фисташки, рубленые | 70 г |
марципан | 150 г |
шоколад белый |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Сушеные ягоды и фрукты залейте ликером и дайте настояться примерно 12 часов.
2. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех. Взбейте яйцо и добавьте его к сухим продуктам. Затем добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите по всей поверхности замоченные ягоды и фрукты (без жидкости), фисташки и нарезанный небольшими кусочками марципан. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

4. Выложите кусочки в подготовленную форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте еще подняться 20 минут. Затем смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при 190С 25-30 минут.
5. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2737-prazdnichnyye-martsipanovyye-bulochki-s-sukhofruktami