Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)

Очень необычное и красивое варенье, которое можно намазать на булочку, запивая чаем, или использовать как соус к кровяным колбаскам или говядине
Ингредиенты
тыква, очищенная | 1 кг |
---|---|
брусника, замороженная | 1 л |
сахар | 400-500 г |
яблоко кислое | 2-3 шт |
сок красной смородины | 200 мл |
корица | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.
2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.

3. Разлейте варенье по баночкам и плотно закройте крышечки.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2735-brusnichno-tykvennoye-varenye-k-krovyanym-kolbaskam