Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)

9 10

Очень необычное и красивое варенье, которое можно намазать на булочку, запивая чаем, или использовать как соус к кровяным колбаскам или говядине a_vkusno

Ингредиенты

тыква, очищенная 1 кг
брусника, замороженная 1 л
сахар 400-500 г
яблоко кислое 2-3 шт
сок красной смородины 200 мл
корица щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.

2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.

3. Разлейте варенье по баночкам и плотно закройте крышечки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2735-brusnichno-tykvennoye-varenye-k-krovyanym-kolbaskam