Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Funghi Piccanti al forno- Грибы пикантные в духовке

16 52


Доброго настроения!
Нашла и перевела такой рецепт:грибы пикантные в духовке.
Готовила с некоторыми сомнениями,но результат превзошёл все мои ожидания!Это чистая a_bomb ,причём малокалорийная и для ленивых! a_yahoo!
Короче,Слава Итальянской Кухне!

Ингредиенты

шампиньоны (в идеале белые грибы) 300 г
масло оливковое 2-3 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
острый перец по желанию
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Кухня

Итальянская

Приготовление


Мне достались на "тихой охоте" шампиньоны Портабелло Портабелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портабелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портабелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.


Вам как повезёт ,может и беленький будет a_wink .
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.


Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.
Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.
Посыпаем сверху панировочными сухарями


Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу!


Ребята!Это можно обалдеть пока готовится!И "ум отъесть"!
Приятного аппетита!
Bon Appetit!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2720-funghi-piccanti-al-forno-griby-pikantnyye-v-dukhovke