Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом

11 32

Совершенно новые вкусовые ощущения - это рисовый торт с белым шоколадом на основе из печенья пипаркоок! Праздничность этому торту придает чернослив, тушеный в портвейне. Этот торт был действительно украшением новогоднего стола a_newyear

Ингредиенты

печенье пипаркоок 200 г
масло сливочное 80 г
Начинка
шоколад белый 100 г
готовая рисовая каша 500 г
жирные сливки 35% 200 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
желатин 4 пластинки
Для чернослива
чернослив 200 г
портвейн 100 мл
вода 150 мл
сахар 40 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Для основы измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы диаметром 24 см.

2. Для начинки желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте в полужидкую пену. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте готовую рисовую кашу со сливками, белым шоколадом и ванильным сахаром. Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды. Слегка остудив желатин, аккуратно подмешайте его в начинку. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте торт в холодильник на ночь.

3. Перед подачей смешайте чернослив с портвейном, водой и сахаром в кастрюльке. Варите полчаса на маленьком огне до образования сиропа. Дайте остыть. Выложите торт на тарелку и украсьте его черносливом и сиропом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2718-risovyy-tort-s-belym-shokoladom-i-chernoslivom