Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом

Совершенно новые вкусовые ощущения - это рисовый торт с белым шоколадом на основе из печенья пипаркоок! Праздничность этому торту придает чернослив, тушеный в портвейне. Этот торт был действительно украшением новогоднего стола
Ингредиенты
печенье пипаркоок | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
Начинка | |
шоколад белый | 100 г |
готовая рисовая каша | 500 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
желатин | 4 пластинки |
Для чернослива | |
чернослив | 200 г |
портвейн | 100 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 40 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Для основы измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы диаметром 24 см.
2. Для начинки желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте в полужидкую пену. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте готовую рисовую кашу со сливками, белым шоколадом и ванильным сахаром. Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды. Слегка остудив желатин, аккуратно подмешайте его в начинку. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте торт в холодильник на ночь.
3. Перед подачей смешайте чернослив с портвейном, водой и сахаром в кастрюльке. Варите полчаса на маленьком огне до образования сиропа. Дайте остыть. Выложите торт на тарелку и украсьте его черносливом и сиропом.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2718-risovyy-tort-s-belym-shokoladom-i-chernoslivom