Рождественский брусничный кекс

В преддверии праздника хочу предложить еще один замечательный рождественский рецепт кекса - безумно ароматного и пряного, брусничного и сочного, по-зимнему и по-праздничному красивого! Такой кекс прекрасно украсит рождественский стол и удивит своим вкусом
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
темный сахарный сироп | 2 ст.л. |
фариновый сахар | 140 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
масло сливочное | 125 г |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
гвоздика | 1 ч.л. |
мука | 210 г |
сода | 1 ч.л. |
брусника, замороженная | 140 г |
Глазурь | |
сахарная пудра | 100 г |
белок яичный | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Взбейте в миске яйца. Добавьте сахарный сироп, фариновый сахар, жирные сливки и растопленное сливочное масло, взбейте.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. В последнюю очередь добавьте бруснику (размораживать не нужно) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 160С 55 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовому кексу дайте полностью остыть.

3. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полейте глазурью остывший кекс и украсьте брусникой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2717-rozhdestvenskiy-brusnichnyy-keks