Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский брусничный кекс

18 47

В преддверии праздника хочу предложить еще один замечательный рождественский рецепт кекса - безумно ароматного и пряного, брусничного и сочного, по-зимнему и по-праздничному красивого! Такой кекс прекрасно украсит рождественский стол и удивит своим вкусом a_vkusno

Ингредиенты

яйца 2
темный сахарный сироп 2 ст.л.
фариновый сахар 140 г
жирные сливки 35% 100 мл
масло сливочное 125 г
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
мука 210 г
сода 1 ч.л.
брусника, замороженная 140 г
Глазурь
сахарная пудра 100 г
белок яичный 1 шт
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте в миске яйца. Добавьте сахарный сироп, фариновый сахар, жирные сливки и растопленное сливочное масло, взбейте.

2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. В последнюю очередь добавьте бруснику (размораживать не нужно) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 160С 55 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовому кексу дайте полностью остыть.

3. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полейте глазурью остывший кекс и украсьте брусникой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2717-rozhdestvenskiy-brusnichnyy-keks