Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, запеченная в тыкве

13 37

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни ⛅ Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день a_good

Ингредиенты

тыква 5-6 кг
куриные ножки 1-1,5 кг
рис 100 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
яблоко 200-300 г
слива 200-300 г
соль, перец
приправы к курице
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.

2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.

4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.

5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2710-kuritsa-zapechennaya-v-tykve