Курица, запеченная в тыкве

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день
Ингредиенты
тыква | 5-6 кг |
---|---|
куриные ножки | 1-1,5 кг |
рис | 100 г |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
яблоко | 200-300 г |
слива | 200-300 г |
соль, перец | |
приправы к курице | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.
2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.
4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.

5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2710-kuritsa-zapechennaya-v-tykve