Meatza – Мексиканская мясная “пицца”

Простое в приготовлении блюдо, напоминающее внешне итальянскую пиццу. Но в отличие от неё, мeatza готовится очень быстро и остаётся вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
смешаный мясной фарш | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
тимьян | 2 веточки |
чеснок | 1 долька |
шампиньоны | 100 г |
сладкий перец | 1 шт |
немного томатного соуса или сальсы | |
соль | |
растительное масло |
Общая информация
Смешать фарш с яйцом и мелко нарезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить в форму или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой (толщина будущей “пиццы” около 1,5 см)
Слегка смазать раст.маслом и запечь в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Шампиньоны рарезать пластинками, перец кубиками. Слегка обжарить их на раст. Масле.
Смазать поверхность “пиццы” томатным соусом и разложить грибы с перцем.

Снова отправить в духовку на 10 минут.
Мясная “пицца” - Meatza готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2707-meatza-meksikanskaya-myasnaya-pitstsa