Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Meatza – Мексиканская мясная “пицца”

9 28

Простое в приготовлении блюдо, напоминающее внешне итальянскую пиццу. Но в отличие от неё, мeatza готовится очень быстро и остаётся вкусной не только в горячем, но и в холодном виде. a_girl_yes 

Ингредиенты

смешаный мясной фарш 500 г
яйцо 1 шт
тимьян 2 веточки
чеснок 1 долька
шампиньоны 100 г
сладкий перец 1 шт
немного томатного соуса или сальсы
соль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Смешать фарш с яйцом и мелко нарезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить в форму или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой (толщина будущей “пиццы” около 1,5 см)

Слегка смазать раст.маслом и запечь в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Шампиньоны рарезать пластинками, перец кубиками. Слегка обжарить их на раст. Масле.
Смазать поверхность “пиццы” томатным соусом и разложить грибы с перцем.

Снова отправить в духовку на 10 минут.
Мясная “пицца” - Meatza готова! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2707-meatza-meksikanskaya-myasnaya-pitstsa