Queso flameado – Горячий сыр с колбасками и перцем

...А на самом деле название скорее можно перевести как “пламенеющий сыр”. Ещё это блюдо называют queso fundido, т.е. расплавленный сыр, т.к. это именно он и есть. Горячий, расплавленный, аппетитно тянущийся и тающий во рту сыр с кусочками обжаренных колбасок и перцев...
Мексиканцы используют для этого блюда сыр Аsadero, но вы вполне можете взять просто ваш любимый, хорошо расплавляющийся сыр.
Ингредиенты
сыр | 300 г |
---|---|
зелёный перец | 1 шт |
мексиканские колбаски chorizo (или любые другие на ваш вкус) | |
*кол-во ингредиентов ориентировочное |
Общая информация
Запечь перец под грилем духовки, чтобы кожица потемнела, затем поместить его в закрытый пакет на 15 минут. После этого очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать колбаски кусочками и обжарить до готовности минут 5.
В форму выложить сыр, нарезанный кубиками, сверху колбаски и перец.

Поставить в духовку до полного расплавления сыра (он должен начать пузыриться).
Подают Queso flameado сразу же из духовки, вместе с лепёшками тортильяс. Хотя, и просто с хлебушком тоже будет очень вкусно...


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2706-queso-flameado-goryachiy-syr-s-kolbaskami-i-pertsem