Шашлычки из фрикаделек с виноградом и помидорами

Оригинальные, вкусные шашлычки, сочетают в себе одновременно и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
фарш (у меня свиной) | 300 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
хлебные крошки | 50 г |
орехи (я брала фундук, но так же отлично подойдут и грецкие, и арахис) | 50 г |
виноград зеленый | 100 г |
помидор черри | 200 г |
кабачок | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
перец (молотый) и соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миске смешать хлебные крошки и чеснок, посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать орехи и тщательно вымесить.
Слепить небольшие фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Отправить в духовке при 200° на 10-15 минут.

Кабачок вымыть, обсушить и овощечисткой или с острым ножом нарезать тонкими длинными лентами.

Сложить в тарелочку и обдать кипятком.
Помидоры в зависимости от размера нарезать на 4-8 частей.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, запеченные фрикадельки, виноград и помидоры, волнообразно пропуская между ними ленточки кабачка.

Шашлычки запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Я подавала с бальзамическим уксусом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2693-shashlychki-iz-frikadelek-s-vinogradom-i-pomidorami