Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбный суп с цуккини

9 11

Вкусный и питательный суп с большим содержанием овощей и рыбы.

Ингредиенты

морская рыба (у меня треска) 400 г
цуккини 200 г
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка маленький пучок
вино белое сухое 150 мл
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить из него косточки.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Голову, хребет и хвост кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (0,7 л), ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 20 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Цуккини нарезать полукруглыми ломтиками.
В сковороде разогреть растительное мало, обжарить лук до золотистости, добавить цуккини, перец и кусочки рыбного филе, помешивая, быстро все обжарить.
Влить белое вино и выпарить его.
Перекладываем обжаренные ингредиенты в горячий бульон.
На помидоре сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу.
Нарезать небольшими ломтиками и кладем в суп.
Проварить суп еще 5 минут.
При подаче суп посыпать рубленной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2689-rybnyy-sup-s-tsukkini