Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кобблер из телятины

9 39

На сайте уже есть рецепт кобблера из говядины, но мой несколько отличается, поэтому выкладываю этот вариант.
Нежное мясо под хрустящей корочкой, пропитанной ароматным рагу.

Ингредиенты

телятина 500 г
морковь 2 шт
луковица 1 шт
помидор 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
вода 100 мл
сахарная пудра 1,5 ч.л.
растительное масло
для теста
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
сметана (кефир или йогурт) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, так же кладем сахарную пудру, через пару минут кладем морковь, нарезанную кружочками.
Обжариваем еще минутки 3, затем кладем нарезанные помидоры, томатную пасту и воду.
Накрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное масло и растереть в крошку.
Влить сметану и замесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 1,5 см и вырезать маленькие кружочки диаметром 1-2 см.
Готовое мясо перекладываем в форму для запекания

Сверху выкладываем лепешки.

Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2687-kobbler-iz-telyatiny