Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с сырными крокетами

25 50

Нежное куриное мясо с легким ароматом корицы и сырные крокеты в качестве гарнира делают блюдо по настоящему праздничным.

Ингредиенты

курица (я делала полпорции, поэтому брала грудки) 1 шт (около 1,9 кг)
яйцо 2 шт
сыр твердый 100 г
молоко 1 стакан
хлеб белый (без корок) 200 г
луковица 1 шт
зелень укропа
корица молотая 1/2 ч.л.
соль, черный перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Курицу тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Куски курицы посолить и приправить черным перцем.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с курицей и быстро обжарить все вместе.
Добавить нарезанные стебли укропа (без листьев), приправить половиной нормы корицы, влить 50 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 40-45 мин., подливая горячую воду по мере необходимости.
Кстати, можете добавить побольше воды, тогда в конце вы получите ароматный луковый соус.

Для приготовления крокетов белый хлеб нарезать кубиками, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
После этого размять хлеб вилкой, вбить 1 яйцо, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень, слегка посолить, приправить оставшейся корицей и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы круглые крокеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, обжаренные крокеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавать крокеты в качестве гарнира к курице.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2685-kuritsa-s-syrnymi-kroketami