Курица с сырными крокетами

Нежное куриное мясо с легким ароматом корицы и сырные крокеты в качестве гарнира делают блюдо по настоящему праздничным.
Ингредиенты
курица (я делала полпорции, поэтому брала грудки) | 1 шт (около 1,9 кг) |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
молоко | 1 стакан |
хлеб белый (без корок) | 200 г |
луковица | 1 шт |
зелень укропа | |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
соль, черный перец | по вкусу |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Куски курицы посолить и приправить черным перцем.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с курицей и быстро обжарить все вместе.
Добавить нарезанные стебли укропа (без листьев), приправить половиной нормы корицы, влить 50 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 40-45 мин., подливая горячую воду по мере необходимости.
Кстати, можете добавить побольше воды, тогда в конце вы получите ароматный луковый соус.

Для приготовления крокетов белый хлеб нарезать кубиками, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
После этого размять хлеб вилкой, вбить 1 яйцо, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень, слегка посолить, приправить оставшейся корицей и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы круглые крокеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, обжаренные крокеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавать крокеты в качестве гарнира к курице.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2685-kuritsa-s-syrnymi-kroketami