Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-арахисовое мороженое

12 32

Это мороженое получается особенным. a_roll 
Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть всё мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла... a_vkusno 

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.

Ингредиенты

для мороженого
сливки 500 мл
горькое какао 25 г
сахар 100 г (или по вкусу)
маленькая щепотка соли
масло арахисовое 130 г
арахисовые конфетки
для арахисовых конфет
масло арахисовое 90 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

*По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо...
*Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. a_rose Можно использовать и готовое.
Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельчённое масло без крупных кусочков.


Приготовление:
Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности.
*Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же всё-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером.
Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки.

Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).

Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой плёнкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.

Охлаждённую массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки.
Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2679-shokoladno-arakhisovoye-morozhenoye