Яню-сиериньш (Иванов сыр)

Ингредиенты
творог кислый, из снятого молока | 250 гр |
---|---|
молоко | 1250 мл |
простокваша | 125 гр |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 25 гр |
сметана | 30 гр |
тмин | 10 гр |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
В молоко, нагретое до температуры 95°, постепенно добавляют пропущенный через мясорубку кислый обезжиренный творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращают, дают молочному сгустку осесть.
Сыворотку сливают, творожную массу выкладывают на смоченную водой ткань.
Помешивая и раскатывая, как можно быстрее, отделяют сыворотку, не допуская остывания.
Теплую массу перекладывают в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом, постепенно вводят яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином.
Всё время помешивать и нагревать до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании – слишком твердым).
Готовую сырную массу заворачивают во влажную полотняную салфетку, придают ей форму круга, кладут наверх небольшой груз и выносят на холод.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2669-yanyu-siyerinsh-ivanov-syr