Юварлосупа (суп с фрикадельками)

У fotini есть рецепт рецепт рыбного супа с заправкой авголемоно (яично лимоная).
Хочу добавить ещё два рецепта супов с этой заправкой, так как являются самыми распространёнными супами в Греции.
Один из них этот , а другой - Котосупа (куриный суп)
Признаюсь честно, в детстве они не очень мне нравились из за кислого вкуса и мутного вида , после русских прозрачьных бульoнов казалось чем то необычьным . Но я была тогда ребёнком и как все дети многое не ела и судила о еде во первых по виду. Времена прошли я тоже выросла и супы с такой заправкой стали моими любимыми.
и так ЮВАРЛОСУПА
Ингредиенты
фарш | 0.5 кг |
---|---|
рис | 0,5 стакана |
луковица + половинка | 1,5 шт |
морковь | 1 шт |
зелень | по вкусу |
соль | |
перец | |
мука | |
для лимонной заправки | |
яйцо | 1 шт |
сок одного лимона или меньше если лимон сильно кислый |
Общая информация
В фарш добавить, перемолотый в блендере, лук и две ложки риса. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Можно добавить немного воды, до полученья мягкого и однородного фарша. Так, готовые юварлакя будут мягкими.

Свормировать шарики диаметром 2-3см.
А можно и больше, до 5 см. Обвалять их в муке


Закипятить воду в кастрюле и осторожно положить в неё фрикадельки, сразу добавить мелко резанный лук. через пол часа отлить полстакана бульона и добавитьмелко резанную морковь и рис -если он варится долго . когда отлитый бульoн немного остынет сделать заправку.
Из лимона выжать сок и, в мисочке, слегка взбить его с яйцом, добавить остывший бульон и перемешать.

как только рис будет готов добавить зелень и потихоньку тонкой струйкой влить заправку . как только начнёт закипать снять с огня и дать настояться пол часа . рис тогда хорошо разбухнет и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Надеюсь вам понравится . Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2648-yuvarlosupa-sup-s-frikadelkami