Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинчики с мясной начинкой "а-ля болоньезе"

19 70

Сытные блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов, очень напоминающей по вкусу соус "болоньезе". Рецепт от итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо... a_smile

Ингредиенты

для блинов
мука 250 г
яйца 2 шт
молоко 500-600 мл
для начинки
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 150 г
фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный) 600-700 г
томатный соус 400 г
соль, перец, зелень по вкусу
несколько свежих помидор
немного тёртого сыра
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нарезать некрупно лук и грибы. Слегка обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты, помешивая. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, разбивая фарш на мелкие комочки.

Как только фарш поменяет цвет, добавить томатный соус, зелень,соль и перец по вкусу. Тушить всё вместе ещё около 15 минут. Остудить начинку.

Для блинов просеять муку в миску горкой и сделать углубление в центре. Разбить туда яйца, добавить немного соли и начать размешивать вилкой, постепенно захватывая муку. Влить постепенно молоко, продолжая размешивать, до получения жидкого теста.

Оставить его на 30 минут, затем добавить в тесто пару ложек оливк.масла.
Испечь блины на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (или другим растительным).

Положить на каждый блин небольшое количество остывшей начинки и завернуть.

Блинчики выложить в форму (в одну большую или в маленькие порционные формы), сверху положить нарезанные тонкими ломтиками кружочки помидор и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Подавать блинчики горячими. a_vkusno a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2643-blinchiki-s-myasnoy-nachinkoy-a-lya-bolonyeze