Имбирно-медовый кекс

Мягкий кекс с ароматом мёда и специй очень легко и быстро готовится (и также быстро съедается любителями простой домашней выпечки...).
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 40-50 г |
мёд | 80 г |
молоко | 75 г |
растительное масло | 75 г |
свежий корень имбиря | 3-4 см (или 1 ч.л. без горки молотого сушёного) |
разрыхлитель | 1 ч.л. без горки |
сода | 1/2 ч.л. без горки |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий

Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.

Мякиш получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый, нежный и ароматный...


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2640-imbirno-medovyy-keks