Салат из запеченного перца с гренками

Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от семян и плодоножек.
Каждую половинку перца разрезать еще раз пополам и выложить в форму для запекания.
Смазать перец оливковым маслом (1 ст. л.)

и запечь в течение 20-30 мин при 180 градусах.

Запеченный перец остудить.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить нарезанный пластинками чеснок, молотую паприку и быстро обжарить.
Дольки чеснока извлечь, а в сковороду добавить нарезанный кубиками багет, обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Нарезать маслины.
Запеченный перец (я разрезала каждый кусочек пополам) смешать с маслинами, добавить соль и перец по вкусу и полить соком от перцев.
В салат добавить поджаренные гренки и сразу же подавать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2634-salat-iz-zapechennogo-pertsa-s-grenkami